Cуфле из икры карася и других пресноводных рыб

Всем известна красная лососевая и черная осетровая икра. Чаще всего они подаются на стол в соленом виде, как холодные закуски, с блинами или на бутербродах. А можно ли употреблять в пищу икру более доступных и недорогих рыб из рек и озер, таких как, карася или сазана? Безусловно, икра этих рыб является полезным продуктом, из которых, при некотором умении, можно готовить не только вкусно, но и быстро.
Суфле из карпа

Как приготовить суфле из икры карася и других пресноводных рыб

Готовить суфле можно из икры карася, сазана и любой другой рыбы. Рецепт суфле из рыбной икры хорош для тех хозяек, где члены семьи увлекаются рыбалкой и регулярно ловят рыбу в местных водоемах.

Ингредиенты:

Для нежного икряного суфле нужно взять:Суфле из карася ингредиенты

  • 450 — 500 грамм свежей икры карася или другой рыбы;
  • полстакана молока;
  • 3 маленьких или 2 крупных яйца;
  • соль;
  • перец;
  • ложки масла в суфле и 1-2 ложки — для смазывания форм.

Приготовление:

  1. Икру карася достать из свежей рыбы. Удалить вручную все крупные пленки. Поперчить и посолить икру.
  2. Добавить в рыбную икру молоко, масло и яйца.
  3. Все слегка взбить миксером.
    Суфле из карпа приготовление
  4. Заполнить икряной массой формы для запекания.
    Суфле из карпа приготовление
  5. Готовить в горячей духовке до получения красивой корочки в течение 20-25 минут.
    Суфле из карпа приготовление
  6. Достать формы с суфле из икры карася. Подавать на стол можно как прямо в форме, так и вынув из неё.
    Суфле из карпа приготовлениеСуфле из рыбной икры может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром.
    Суфле из карпа

Добавить комментарий